Капитальный ремонт 8-километрового участка трассы Р-158 в Нижегородской области будет завершен до Чемпионата мира-2018

К заключительному этапу капитального ремонта участка с 32 по 40 км трассы Р-158 Нижний Новгород – Саратов в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области приступят федеральные дорожники с наступлением устойчивых положительных температур. Ремонт участка будет завершен в полном объеме до старта Чемпионата мира-2018. Об этом сообщили в ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород.

Как сообщили в управлении, в ходе работ дорожники полностью заменят насыпь земляного полотна и дорожную одежду. Кроме того, с трех до четырех полос движения расширят проезжую часть, устроят переходно-скоростные полосы, тротуары и водоотвод, установят 18 км барьерного ограждения и более 16 км новых линий электроосвещения. На 39-м км в районе поворота на поселки Нижегородец и Новая Владимировка дорожники возведут модульный пешеходный переход, а также установят информационное табло и восемь автобусных автопавильонов. Для обеспечения безопасности пешеходов проектом предусмотрено строительство тротуаров и устройство перильного ограждения. На остановках по маршрутам движения будет произведен монтаж тактильных наземных плит для слабовидящих. Кроме того, на всем протяжении участка будут установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики, а также нанесена разметка.

По данным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, основной объем работ (60%) был выполнен в 2016-2017 годах. В указанный период дорожники переустроили коммуникации, возвели путепровод арочного типа с разворотными петлями на 38-м км в районе поселка Нижегородец, выполнили часть работ по устройству дорожной одежды (на участках с 32 по 36 и с 39 по 40 км), установке электроосвещения и барьерного ограждения.

В региональном министерстве транспорта напомнили, что в 2018 году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской области будет отремонтировано более 126 км автодорог: более 37 км городских дорог (31 участок), почти 90 км дорог регионального значения (19 участков). Будут проводиться работы на дорогах в Княгининском, Вачском, Богородском, Кстовском, Балахнинском районах, а также в Чкаловске, Дзержинске, на Бору.