Команды станций Нижегородского филиала «Т Плюс» стали призерами межрегионального этапа соревнований профмастерства

Команды Сормовской и Дзержинской ТЭЦ Нижегородского филиала Группы «Т Плюс» заняли соответственно второе и третье призовые места на межрегиональных соревнованиях профессионального мастерства оперативного персонала теплоэнергетических станций компании.

В соревнованиях, проходивших 5-6 апреля в Дзержинске, приняли участие энергетики станций Нижегородского и Владимирского филиалов компании. 

В состав каждой из пяти команд-участниц входили по восемь специалистов – начальники смены станции и производственных цехов, машинисты котла и турбины, дежурный электрослесарь цеха тепловой автоматики и измерений. На специальных компьютерных тренажерах они производили пуск оборудования, демонстрировали навыки ведения технологического процесса в штатном режиме, действия в аварийной ситуации, знание нормативной документации. Были и общекомандные этапы – доврачебная помощь пострадавшему от поражения электрическим током и ликвидация различных видов возгораний, которые могут произойти на станции – этот этап проходил на пожарном полигоне. 

Лучший результат по итогам прохождения девяти этапов соревнований показала команда Владимирской ТЭЦ-2. Победители получили путевку на финальный этап соревнований профмастерства Группы «Т Плюс», который пройдет в Самаре в конце апреля. 

«Высокий профессионализм оперативного персонала – необходимое условие обеспечения надежной работы станций и энергоснабжения потребителей. Соревнования профмастерства дают возможность оценить квалификацию наших специалистов, обменяться опытом с представителями других регионов, служат важным стимулом для повышения профессиональных знаний и навыков, самореализации работников станций», – отметил директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов.

В составе Нижегородского филиала Группы «Т Плюс» работают Дзержинская, Новогорьковская и Сормовская ТЭЦ, Дзержинские и Кстовские тепловые сети.