Валовое производство молока в Нижегородской области превысило уровень прошлого года на 2,5 тыс. тонн

С начала 2018 года  сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами области произведено 125,6 тыс. тонн молока, что на 2,5 тыс. тонн больше уровня прошлого года.  Об этом сообщили в региональном Минсельхозпроде. В среднем на корову надоено по 1438,4 кг молока, что на 64,2 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Нижегородской области успешно завершается зимовка скота. Как отметили в ведомстве, успешному проведению зимовки скота способствуют высокий уровень обеспеченности качественными кормами, хорошие условия содержания животных, а также своевременное выполнение зооветеринарных работ.

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство области найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство региона. Об этом он заявил 26 декабря 2017 года во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона.

«Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства, - сообщил глава Нижегородской области. - Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления. Все бюджетные меры поддержки – и федеральные, и областные должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых».