Очистка площадки на Шуваловском канале в Нижегородской области начнется до конца недели

12 апреля 2018 года министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Арсений Дряхлов провел выездное совещание по вопросу ликвидации свалки отходов на участке по адресу: Шуваловский канал, 1.
Этот земельный участок принадлежит муниципалитету, арендатор участка - ООО «Фарбе-Дзержинск» - был привлечен к ответственности за размещение отходов на этой площадке еще в 2016 году. Так как компания-арендатор уклонялась от исполнения своих обязательств по очистке площадки, федеральной Службой судебных приставов по Нижегородской области в отношении ООО «Фарбе-Дзержинск» возбуждены исполнительные производства.
В ходе выездного совещания представители администрации Нижнего Новгорода сообщили министру экологии и природных ресурсов Нижегородской области о том, что до конца недели специализированная организация начнет вывозить с площадки отходы и утилизировать в соответствии с законодательством, в зависимости от их класса опасности.
По данным городской администрации, в целях недопущения загрязнения химическими отходами промзоны по адресу: Шуваловский канал, 1, Ленинского района, из резервного фонда администрации города Нижнего Новгорода на ликвидацию последствий, транспортировку и утилизацию отходов выделено 4, 389 млн рублей. К ликвидации привлечена специализированная организация, имеющая лицензию на работу с отходами I-IVкласса опасности.
Чтобы контролировать ход ликвидации свалки, Арсений Дряхлов рекомендовал администрации Нижнего Новгорода составить график работ по очистке территории.