В Нижегородской области заключены все контракты в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

В Нижегородской области завершились процедуры заключения государственных и муниципальных контрактов с победителями электронных аукционов на выполнение работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

В этом году в регионе планируется отремонтировать 127 км региональных и местных автодорог, в том числе 37,91 км - в Нижнем Новгороде и 89,246 км – в Нижегородской области. Ремонтные работы будут проводиться в Княгининском, Вачском, Богородском, Кстовском, Балахнинском районах, а также в Чкаловске, Дзержинске и на Бору.

Кроме того, в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» подрядные организации отремонтируют дорожное покрытие на 32 участках в Нижнем Новгороде на улицах Бусыгина, Переходникова, Плотникова, Ярошенко, Бринского, Ванеева, Культуры, Федосеенко, Березовской и других. Необходимо отметить, что в 2018 году при определении участков дорог, подлежащих ремонту, учитывались также обращения граждан. Таким образом, в ремонтный перечень включены участки дорог на улицах Березовской, Ванеева и других. В настоящее время согласовывается план работ с подрядными организациями. На улице Баумана в Нижнем Новгороде подрядчики уже приступили к выполнению работ. Ознакомиться с перечнем дорог, где будут выполняться работы, можно на официальном сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

            В 2018 году особый акцент сделан не только на ремонт дорог, но и на безопасность дорожного движения. В частности, планируется ликвидировать 33 места концентрации ДТП из оставшихся 70. Будут выполнены мероприятия по нанесению разметки, устройству металлических пешеходных ограждений, восстановлению светофорных объектов, оборудованию дорог дорожными знаками, а также ремонту тротуаров городских улиц.

Ранее сообщалось, что на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской области в 2018 году будет направлено более 1,8 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 800 млн рублей, из областного бюджета – 1 млрд рублей (54 %), из местного бюджета – 30,6 млн рублей (1,7 %).

«При выборе ремонтируемых участков к объектам предъявляются строгие требования. Учитывается интенсивность движения, наличие очагов концентрации ДТП, мнение жителей, высказанное в рамках общественных обсуждений. До сдачи объекта в эксплуатацию проводятся все необходимые проверки, в том числе, при участии общественников. Все выявленные нарушения подрядчик устраняет за свой счет», -отмечал глава регионального минтранса Вадим Власов.

Оценить качество исполнения программы, оставить свои отзывы и предложения, задать вопросы можно на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог, а также в социальной сети «ВКонтакте» в группе проекта «Безопасные и качественные дороги | Н. Новгород».

               Напомним, что приоритетный проект Президента РФ «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Нижегородской области начиная с 2017 года. В прошлом году был осуществлен ремонт на 70 объектах улично-дорожной сети Нижнего Новгорода. В числе отремонтированных, несущие на себе основную нагрузку улица Родионова, проспекты Ленина, Гагарина, Московское и Сормовское шоссе. Также емонт проводился на участках региональных дорог Шопша-Иваново-Нижний Новгород, Работки-Порецкое, Нижний Новгород – Шахунья – Киров и других. Всего в прошлом году отремонтировано 134 км региональных и местных автодорог.