XII конкурс соцпроектов Лукойла стартовал в Нижнем Новгороде

11 апреля 2018 года в Законодательном собрании Нижегородской области объявлен ХII Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Нижегородской, Владимирской, Ярославской и Вологодской областях, республиках Марий Эл, Мордовия, Чувашия. 

В торжественной церемонии приняли участие и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, и.о. председателя законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина,  генеральный директор Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Игорь Бекетов, руководители  предприятий группы «ЛУКОЙЛ» в регионе, а также более 90 представителей нижегородских общественных организаций.

По словам Евгения Люлина, «взаимодействие правительства Нижегородской области и ПАО «ЛУКОЙЛ» строится на основе  соглашения о взаимном сотрудничестве, по которому правительство оказывает поддержку инвестпроектам «ЛУКОЙЛа», а Компания, со своей стороны, помогает воплощать в жизнь важные для нижегородцев общественные начинания. Конкурс социальных и культурных проектов является одной из наиболее эффективных форм социальных инвестиций компании «ЛУКОЙЛ».  Среди них - проведение в Нижнем Новгороде первой за десятилетия выставки картин из Третьяковской галереи, общественная акция по борьбе с браконьерским ловом рыбы «Свободная Волга», поддержка отцов, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья и многие другие». 

Ежегодно в состав экспертного совета входят представители Законодательного собрания Нижегородской области.

«За все время существования конкурса было поддержано 530 проектов в различных сферах – это и спорт, и экология, и художественные промыслы. Люди, которые придумывают проекты, объединяя энтузиастов вокруг себя, нашли мощного партнера в лице «ЛУКОЙЛа». Безусловно, эффект от такой совместной работы всегда будет выше», - подчеркнула Ольга Щетинина.

Оргкомитет будет принимать заявки от некоммерческих организаций и муниципальных образований до 31 мая 2018 год по направлениям: «Духовность и культура», «Спорт», «Экология». Кроме того, в Год добровольца, объявленного в России, добавлена еще одна номинация. Генеральный директор Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Игорь Бекетов рассказал: «В этом году мы учредили дополнительную номинацию - «Молодежные инициативы». Она посвящена 25-летию Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ», и мы ожидаем, что в этой номинации будут присутствовать  проекты, направленные на внедрение новых методик работы с детьми, подростками, на развитие творческого потенциала молодежи, а также на продвижение идеи молодежного волонтерского движения».

Любую дополнительную информацию можно узнать в Центре общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» по телефону (831) 278 98 01 или по электронной почте pr@lukoil-volga.ru.