Квесты, экскурсии и спортивные соревнования организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья в Нижегородской области

Разнообразные мероприятия состоялись в Нижегородской области в рамках международного дня человека с синдромом Дауна. В частности, дети и родители отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья областного центра помощи семье и детям «Журавушка» посетили творческую благотворительную акцию в формате экскурсии-квеста.
Дети прошли квест по фантастическому пространству, построенному московским художником Ростаном Тавасиевым на выставке «Космопорт «Стригино 3». После этого они посетили экскурсию по выставке «Современная графика по Брайлю», где познакомились с графическими работами и их тактильными моделями.
В конце мероприятия дети совместно с родителями создали объемную тактильную картину в пространстве выставки «Современная графика по Брайлю». Специалисты центра «Журавушка» в рамках акции передали это произведение в дар Нижегородской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива».
Всего в экскурсии-квесте принимали участия 20 семей, посещающих подведомственное учреждение министерства. Для 25 детей была организована мастерская по космическому аквагриму, каждый ребенок получил фигурку из воздушных шаров.
Также областным социальным приютом для детей и подростков «Алый парус» Кстовского района организован фестиваль-соревнование «Спорт для всех». В нем приняли участие воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Улыбка» Автозаводского района города Нижнего Новгорода, Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» Ленинского района города Нижнего Новгорода, областного социального приюта для детей и подростков «Алый парус» Кстовского района и дети из замещающих семей Кстовского района.