265 единиц алкогольной продукции изъято из нелегального оборота в Нижнем Новгороде

265 единиц алкогольной продукции изъято из нелегального оборота в результате рейда по пресечению незаконной реализации алкогольной продукции, который провели сотрудники министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области совместно с правоохранительными органами. Об этом сообщили в региональном минпроме.
По словам главы ведомства Максима Черкасова,  сотрудники министерства совместно с правоохранительными органами проверили 2 торговых объекта по адресам: г. Н.Новгород, ул. Г.Космоса, у д.2, минимаркет; г. Н.Новгород, ул. Энгельса, у д.10, минимаркет.
«В результате проверки выяснилось, что на этих торговых объектах отсутствовало оборудование, необходимое для фиксации алкоголя в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), лицензия, а также контрольно-кассовая техника. В отношении лиц, допустивших правонарушение, возбуждены административные расследования», - рассказал министр.
Напомним, что рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в сфере реализации алкогольной продукции проводятся сотрудниками министерства совместно с правоохранительными органами на постоянной основе в рамках реализации дорожной карты по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области.
Для приема обращений о нарушениях в сфере розничной продажи алкогольной продукции в министерстве работает телефон «горячей линии» 435-16-18.
Ранее также сообщалось, что сотрудники министерства промышленности, торговли и предпринимательства совместно с правоохранительными органами за 2017 год  провели 55 рейдовых мероприятия, в результате которых  на 78 торговых объектах была пресечена продажа нелегального алкоголя и алкогольной продукции без лицензии. Сумма штрафов за нарушения в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукцией  составила более 2 миллионов рублей.