Дополнительные объекты будут включены в план реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской области

Дополнительные объекты будут включены в план реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог по итогам общественных обсуждений 16 апреля 2018 года.

Это стало возможным включить в программу благодаря экономии в размере 132,3 млн рублей, образовавшейся по результатам состоявшихся аукционов. Планируется, что к маю 2018 года список дополнительных объектов будет сформирован, а затем будут объявлены торги.

«Объекты в список мы готовы включать по предложениям жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской агломерации. Предложения можно оставить в группе проекта «Безопасные и качественные дороги | Н. Новгород» (https://vk.com/bkdnnovgorod). Я сам регулярно просматриваю сообщения в этой группе. Все поступающие предложения анализируются, и те объекты, по которым будет больше всего обращений, также попадут в план реализации программы», - отметил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов. 

Ознакомиться с программой реализации приоритетного проекта РФ «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской области можно на официальном сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области -https://mintrans.government-nnov.ru/?id=124212.

Ранее сообщалось, что в 2018 году планируется выполнить ремонт 127,156 км региональных и местных автодорог, из них 37,91 км в Нижнем Новгороде, 89,246 км - на территории Нижегородской области. В Нижнем Новгороде будет осуществляться ремонт на 32 участках автодорог и мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на 48 объектах. В это число, в частности, входят объекты на улицах Бусыгина, Переходникова, Плотникова, Ярошенко, Бринского, Ванеева, Культуры, Федосеенко, Березовской и многих других с учетом состояния дорог и наличия обращений граждан.