120 юных спортсменов и 10 чемпионов выступили во время проведения акции «Здоровым быть легко!»

120 юных спортсменов и 10 чемпионов выступили во время проведения акции «Здоровым быть легко!»

 19 апреля 2018 года в ДК ГАЗ в рамках социального проекта «Первая Народная Медицинская Премия» прошла акция «Здоровым быть легко!». Акция была призвана мотивировать учеников младших классов к здоровому образу жизни. В ней приняли участие 120 школьников.

Мероприятие открыл 7-кратный чемпион мира по самбо, 3-кратный чемпион Европы, 5-кратный обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта России по самбо Раис Рахматуллин. «Спорт и физкультура развивают не только физические качества, но и морально-волевые – трудолюбие, уверенность, терпение, дисциплинированность. Чемпионами становятся единицы, а спортом занимаются сотни тысяч людей», - отметил Раис Рахматуллин.

«Здоровье нации напрямую  зависит от здоровья ее детей, насколько активно они развиваются морально и физически. Чтобы уменьшить шансы заболеть во взрослом возрасте, нужно именно в детстве заниматься спортом», - заявил министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов.

Акция прошла при поддержке минздрава Нижегородской области и департамента образования Нижнего Новгорода.

 Справка

Социальный проект «Первая Народная Медицинская Премия» на протяжении шести лет успешно реализуется в Нижегородской области.  В 2013 году в опросе приняли участие 8315 человек, а в 2017 году - 262 тысяч человек, при этом число медучреждений увеличилось более чем в два раза – с 47 до 120. Такая активность пациентов позволяет не только получать объективную оценку работы медиков региона, но и мотивировать врачей индивидуально отслеживать результат, которого они добиваются для больных, узнать о результативности своей работы. Проект соответствует поставленным Президентом РФ задачам, он направлен, с одной стороны, на повышение престижа и социального статуса профессии врача, а с другой - позволяет получить оценку качества медицинских услуг и подробную обратную связь от населения. Оценка работы врача производится непосредственно самими пациентами на основе личного опыта, а не профессиональным сообществом. Генеральный партнер проекта – компания «Нижфарм».