Нижегородский камерный музыкальный театр принят в круг лучших

Нижегородский камерный музыкальный театр принят в круг лучших

Нижегородский Камерный музыкальный театр имени Владимира Степанова получил большое общественное признание. Он принят в Ассоциацию музыкальных театров России (АМТ), объединяющую 47 лучших творческих коллективов страны. 

«Это важное событие для нас, - подчеркивает директор КМТ Николай Коровин. – Прием в музыкально-театральную семью – не только высокая оценка нашей многолетней работы, но и новые возможности для дальнейшего развития театра».

С новым статусом первым поздравил нижегородцев президент АМТ художественный руководитель и главный режиссёр Московского государственного академического детского музыкального театра имени Натальи Сац, лауреат премии «Золотая Маска» Георгий Исаакян. Между прочим, он хорошо знаком с труппой КМТ и несколько лет назад был председателем государственной комиссии у первых выпускников кафедры музыкального театра консерватории, сыгравших дипломный спектакль «Дикая собака Динго, или повесть о Первой любви». Этот мюзикл вошел в текущий репертуар театра и на протяжении восьми лет пользуется неизменных успехом у зрителей.

Владимир ШЛЫКОВ. Фото из личного архива Николая Коровина.

На снимке: директор Нижегородского Камерного музыкального театра Николай КОРОВИН и президент Ассоциации Музыкальных Театров, художественный руководитель и главный режиссёр Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н.И.Сац, лауреат премии «Золотая Маска» Георгий ИСААКЯН.

Справка «НН»

Ассоциация музыкальных театров создана в 2004 году. Одной из важнейших функций АМТ является координация деятельности театров, помощь в решении творческих и юридических проблем, создание единого информационного пространства российского музыкального театра, включающего музыкальную электронную библиотеку, с клавирами, партитурами, либретто. 

Еще одно направление деятельности АМТ - образовательное. Ассоциация взяла на себя организацию и проведение семинаров, мастер-классов, творческих лабораторий и стажировок для работников музыкального театра, которые регулярно проходят в разных городах России.