10 тонн карпа будет выпущено на территории Выксунского района

27 апреля 2018 года в 8.00 в Выксунском районе состоится зарыбление водоема карпом для выращивания товарной рыбы. Об этом сообщили в  комитете госохотнадзора Нижегородской области.

«Ведущее рыбхоз ООО «Полдеревский» первым принимает участие в государственной программе «Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Нижегородской области» и получит государственную поддержку в виде компенсации 50% затрат на корма и рыбопосадочные материалы. Благодаря участию в программе рыбхоз в этом году увеличивает объемы производства. Только в апреле в нагульный пруд будет выпущено 10 тонн карпа для производства товарной рыбы», - сообщил руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко.

В ведомстве напомнили, что объекты аквакультуры, выпущенные в водоем, не подлежат любительскому рыболовству.

Ранее сообщалось, что глава региона Глеб Никитин подписал программу развития товарного рыбоводства в Нижегородской области. В рамках госпрограммы нижегородские рыбоводы смогут получать субсидии на компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал, субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам и оплату повышения квалификации рыбоводов. Производство рыбы к 2020 году в регионе планируется увеличить почти в 2,5 раза — до 635 тон в год.