«Единая Россия» определила участников предварительного голосования по выборам губернатора Нижегородской области

Политсовет НРО «Единой России» на заседании 26 апреля  сформировал список участников внутрипартийного предварительного голосования для последующего выдвижения кандидата на  досрочных выборах губернатора Нижегородской области.  Членами политсовета было предложено четыре кандидатуры: 

Кабайло Сергей Эдуардович - председатель Нижегородского регионального отделения Союза театральных деятелей России

Лебеднова Елена Анатольевна - глава местного самоуправления Первомайского района 

Никитин Глеб Сергеевич – врио губернатора Нижегородской области 

Паков Владимир Николаевич – депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, Военный комиссар Нижегородской области

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, люди, которые будут участвовать в предварительном голосовании вместе с ним, «могут формировать интересные идеи, программы и предложения». 

«Это люди, заслуги которых на основных должностях и перед Нижегородской областью хорошо известны. Предстоит хорошо подискутировать, и я уверен, что, как бы ни закончилось голосование, мы сформируем общую позицию, и все те идеи, которые будут выработаны участниками предварительного голосования, войдут в программу  работы правительства и Стратегию развития региона», - отметил Глеб Никитин.

Как рассказал Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Денис Москвин, теперь кандидатам предстоит провести встречи как минимум с половиной секретарей местных и первичных отделений Партии, пообщаться с жителями, узнать, какие проблемы волнуют людей и на основе этого представить свое видение развития региона и сформировать программу.

«У нас самая мощная, самая большая общественно-политическая организация на территории субъекта, в ней более 46 тысяч членов. И сейчас кандидатам нужно провести встречи с партийцами, первичными отделениями, активом и убедить, что их кандидатура является преимущественной. Абсолютно уверен, что все кандидаты  будут работать над программой,  с которой пойдет на выборы Нижегородское региональное отделение, частью которого они все являются», - отметил Денис Москвин. 

По словам председатель Нижегородского регионального отделения Союза театральных деятелей России Сергея Кабайло, всем выдвинутым кандидатам сейчас предстоит провести очень серьезную работу. 

«Это большая честь работать в такой команде. Чрезвычайно ответственное время настает для нас и для области. Будем работать и в первую очередь развивать наше гражданское общество, прилагать все усилия, чтобы диалог общества и государства был на одном языке, предельно прост и конструктивен», - сказал Сергей Кабайло.

Как отметила глава местного самоуправления Первомайского района Елена Лебеднова, для нее приоритетным направлением в дальнейшей работе будет решение проблем небольших территорий. 

«На вопрос, тяжело ли в такой компании, отвечу: почетно и интересно. Основная моя концепция – выравнивание уровня жизни всего региона. Не только обращать внимание на крупные центры: областной, Дзержинск, Арзамас, а также на другие муниципалитеты, которые не менее значимы. В них живут люди, которые хотят иметь те же услуги и блага, которыми пользуются жители крупных городов», - отметила Елена Лебеднова.

По словам Военного комиссара Нижегородской области, депутата регионального Законодательного Собрания Владимира Пакова, участие в процедуре предварительного голосования для него – большая ответственность. 

«Я уже сейчас ощущаю эту ответственность. Основная задача сейчас – сделать упор на патриотическое воспитание молодежи и перейти уже от слов к делу. Также это консолидация нашего гражданского общества и наведение порядка в тех сферах, где накопилось много проблем, и не всегда из-за отсутствия финансирования и кадрового резерва, а из-за отсутствия элементарного порядка. Думаю, сил и здоровья хватит», - заявил Владимир Паков.

Кандидат, который будет представлять «Единую Россию» на выборах губернатора Нижегородской области,  будет определен в ходе голосования на партийной Конференции, которая запланирована на 14 июня.