На период проведения ЧМ-2018 увеличится количество видеокамер на основных магистралях

На период проведения ЧМ-2018 увеличится количество видеокамер на основных магистралях

6 мая 2018 года в третий раз в тестовом режиме заработал региональный центр управления пассажирскими перевозками, созданный на период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Центр призван осуществлять оперативный контроль исполнения плана управления перевозками.

«По поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина мы проводим максимальное тестирование видеокамер в региональном центре управления пассажирскими перевозками в режиме реального времени. С помощью камер мы отслеживаем прибытие и убытие болельщиков, движение общественного транспорта по основным маршрутам для того, чтобы жизнь нижегородцев была максимально комфортной во время проведения Чемпионата мира по футболу. В рамках реализации контракта системы «Безопасный город» в настоящее время ведется работа по увеличению количества камер на основных магистралях и улицах Нижнего Новгорода. Тестовые мероприятия проходят для того, чтобы выявить нюансы, которые помогут без проблем провести все матчи», - сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов. 

Как сообщили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог, на период проведения третьего тестового матча на «Стадионе Нижний Новгород» региональный центр управления пассажирскими перевозками тестирует средства связи и другие технические средства. Центр оснащен 12 рабочими местами, видеостеной, видеоконференцсвязью между региональным и федеральным центрами, а также каналами связи для взаимодействия со специалистами силовых структур.

«В связи с проведением третьего тестового матча нагрузка на транспортную сеть больше, так как количество болельщиков увеличилось практически вдвое, в сравнении с предыдущими тестовыми мероприятиями. Однако мы изначально были к этому готовы, заранее проанализировав расписание, интервалы и графики движения. В процессе проведения трех тестовых матчей на дорогах удалось избежать «глухих» пробок на 100%. Мы будем и дальше оперативно рассматривать поступившие вопросы, пожелания и предложения, ни что не останется без должного решения», - отметил Вадим Власов.

По данным министерства, региональный центр управления выполняет функции взаимодействия по вопросам транспортного обеспечения мундиаля с органами государственной власти, местного самоуправления и организациями, задействованными в транспортном обеспечении Чемпионата мира по футболу. Кроме того, центр должен осуществлять оперативный контроль исполнения плана управления перевозками и прогнозировать негативные последствия при возникновении нештатных ситуаций при транспортном обслуживании. В число его функций также входит участие в мероприятиях по транспортному обеспечению ЧМ-2018, включая обеспечение изменения маршрутов и расписания движения транспортных средств в Нижнем Новгороде, а также между городом Нижним Новгородом и населенными пунктами.

В министерстве сообщили, что центр размещен в Нижнем Новгороде на базе министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. Организационное и техническое обеспечение деятельности регионального осуществляет региональный центр безопасности дорожного движения. 

Справка. В состав регионального центра управления пассажирскими перевозками на сегодняшний день входят представители:

- министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области;

- УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области;

- министерства спорта Нижегородской области;

- государственного казенного учреждения Нижегородской области «Центр безопасности дорожного движения»;

- департамента транспорта и связи администрации города Нижнего Новгорода;

- МКУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта»;

- АО «Международный аэропорт Нижний Новгород»;

- Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов – структурного подразделения Дирекции железнодорожных вокзалов -  филиала ОАО «РЖД»;

- Горьковской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре - структурного подразделения ОАО «РЖД»;

- АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания»;

- ООО «Щербинки».

Дополнительно планируется включить в состав РЦУПП представителей:

- УФСБ России по Нижегородской области;

- АНО «Транспортная дирекция Мемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации»;

- оперативного управления ФСО России в Приволжском Федеральном округе;

- МП «Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт»;

- МКУ «Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода»;

- ГУ МЧС России по Нижегородской области;

- МП «Нижегородское метро».