Дэвид Немировски назначен главным тренером ХК "Торпедо"

Дэвид Немировски назначен главным тренером ХК "Торпедо"

С
остоялось заседание правления АНО ХК «Торпедо». На нем было принято решение о назначении на должность главного тренера команды Дэвида Немировски.
Итоги заседания прокомментировал и.о. председателя правления АНО ХК «Торпедо» Дмитрий Сватковский:
- Мы рады, что смогли достигнуть договоренности с Дэвидом. Во-первых, это молодой и энергичный специалист, у которого есть большое желание работать и развиваться. Во-вторых, Дэвид имеет богатый опыт выступления за различные клубы, он прекрасно знает Континентальную хоккейную лигу. И в каждом клубе пользовался авторитетом и уважением коллег по команде, тренерского штаба. Неслучайно Дэвид приходит в наш клуб не один, а со своим помощником, на которого мы также рассчитываем. В-третьих, самое главное, у нас общий взгляд на то, в какой хоккей должно играть «Торпедо». Дэвид – приверженец современного, атакующего стиля. Именно такую игру со ставкой на наших воспитанников и будет прививать команде новый главный тренер».
​Хоккейный эксперт Алексей Бадюков поделился своими мыслями по поводу назначения Дэвида Немировски главным тренером «Торпедо»: 
- Руководство «Торпедо» долго решало, кого выбрать. Мы видим, что это произошло не спонтанно, а обдуманно. Я хорошо знаю Дэвида. Он давно созрел, чтобы быть тренером. Это человек, который больше аналитикой занимался и знается, как подготовить команду, знает все циклы физической подготовки. Хорошо, когда привлекают молодых, свежую кровью. Для меня очень радостно, что Немировски будет главным тренером нижегородского клуба. Не думаю, что молодой возраст Дэвида будет помехой. Сорокалетний Марьямяки руководит сборной Финляндии. Здесь важен не возраст, а знание и умение коммуницировать с игроками и с руководством, быть на одной волне. Я думаю, что в «Торпедо» именно все так и будет. Сейчас там начнется новая эпоха.​
Дэвид Немировски прокомментировал свое назначение на пост главного тренера "Торпедо".
- Я благодарен руководству хоккейного клуба "Торпедо" за оказанное мне доверие. Даже когда был хоккеистом, я всегда к этому стремился, работал и мечтал однажды стать главным тренером. Нижний Новгород - великий хоккейный город, и я рад возможности поработать здесь. 
- Вы обладаете большим опытом выступлений за океаном, а также в ведущих клубах России и Европы. Учитывая это, какую хоккейную философию и игровой стиль вы будете прививать "Торпедо"?
- Мы будем играть в агрессивный, атакующий, умный хоккей. Жесткий, но при этом комбинационный. Будем стремиться много забивать, но и не пропускать при этом. 
-  Три года Вы работали в тренерском штабе "Адмирала", совмещая это с должностью спортивного директора. Получалось весьма успешно: клуб со скромными финансовыми возможностями дважды подряд демонстрировал высокие результаты и пробивался в плей-офф. В чем был секрет успеха, и насколько важен данный опыт оказался на пути к работе главным тренером?
- Безусловно, это был отличный опыт, который позволил мне понять необходимые нюансы тренерской работы. Командный дух, атмфосфера в раздевалке, желание биться друг за друга и умение выжимать из себя максимум. Других секретов успеха нет. 
- Расскажите о планах на первые дни работы в качестве главного тренера "Торпедо".
- В ближайшее время мы определим состав тренерского штаба, после чего приступим к формированию команды, знакомя болельщиков с именами новобранцев. Конечно, определенные изменения неизбежны. Они происходят в любой команде каждый год. Однако они будут не настолько большими, как многие ожидали. Будут новички, будет шанс и у местной молодежи, которая может раскрыться. Им мы тоже будем давать шансы.  
Справка
Дэвид Семёнович НЕМИРОВСКИ
​Родился 1 августа 1976 г. ​в Торонто в русской семье, которая переехала жить в Канаду. Имеет двойное гражданство (российское и канадское). 
Начинал профессиональную карьеру в Канаде. 
В 1994 году на драфте НХЛ выбран клубом «Флорида» под #84.
В качестве игрока выступал за «Флориду» (НХЛ), «Каролину» (АХЛ), «Нью Хэвен» (АХЛ), «ХВ-71» (Швеция), «Ильвес» (Финляндия), «Йокерит» (Финляндия), «Локомотив» (Ярославль), «Химик» (Воскресенск), «Ак Барс» (Казань), СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва), «Барыс» (Астана), «Динамо» (Минск).
С 2015 по 2018 годы - спортивный директор, помощник главного тренера ХК «Адмирал».