Стартует социальный спортивный проект для детей-сирот Нижегородской области "Поколение ЧЕ"

Благотворительный фонд "Жизнь без границ" сообщает о старте социального спортивного проекта для детей - сирот Нижегородской области "Поколение ЧЕ".

В 2018 году проект будет реализован на базе «Голубая Ока» , г.Дзержинска (пгт.Дачный) Сроки проведения:11-13 мая 2018 г.

Церемония торжественного открытия проекта состоится 11 мая в 12.00 ч.

Данный проект реализуется при поддержке Министерства спорта Нижегородской области и Администрации города Дзержинска.

Поколение ЧЕ-это большая инклюзивная Олимпиада с любимым мультяшным героем Чебурашкой во главе. В Поколении ЧЕ на равных условиях принимают участие дети из детских домов (детский дом №1,3,Дзержинская школа-интернат, Интернат №8, Павловский детский дом) и семейные дети (ученики школы №17 Балахнинского района, школы №79 Сормовского района и команды подростков ,состоящих на учете в КДН и ЗП), стирая границы в общении, дружбе и спорте. В течении трех дней на выезде, который организован в формате спортивного лагеря, ребята примут участие в футбольных баталиях, волейбольных соревнованиях, сдадут нормы ГТО и поупражняются в легкой атлетике. Уникальность проекта в том, что мы растим не только поколение будущих Чемпионов, но и «настоящих ЧЕловеков», которые кроме спорта, будут принимать участие в квестах добрых дел ,снимать видеоролики социальной рекламы, мастерить открытки в дома престарелых.

Одно из самых ярких событий проекта-его открытие, которое организаторы задумали провести нестандартным образом: почетные гости «Поколения ЧЕ»-представители министерства спорта, министерства образования, министерства социальной политики, комиссии по делам несовершеннолетних, вместе с ребятами будут придумывать названия командам, кричалки и танцы победителей, а потом представят их на суд жюри.

Справка

БФ "Жизнь без границ" успешно реализует проект «Поколение ЧЕ» (ЧЕбуриада) с 2014года. Основной целью данного проекта является профилактика и предупреждение правонарушений, наркомании и алкоголизма среди детей группы риска. Всего с 2014-2017гг. в проекте приняло участие в качестве игроков-участников и болельщиков более 1500 детей из 35 соц. учреждений г. Н. Новгорода и области.В проекте принимают участие 8 команд по 8 человек, которые переходя из этапа в этап, набирают баллы и на финальных играх по футболу определяется команда - абсолютный победитель. Ребята соревнуются в следующих видах спорта: футбол ,волейбол, легкая атлетика, нормы ГТО.