В концертном зале «Премио» состоялась премьера мультиформатного фольклорного «SHOW НИЖНИЙ НОВГОРОД»

В концертном зале «Премио» состоялась премьера мультиформатного фольклорного «SHOW НИЖНИЙ НОВГОРОД»

Ничего подобного в Нижнем Новгороде еще не было. 

Едва переступив порог, гости погружались в пространство исторического аттракциона с небольшой ярмаркой, где работают мастера-резчики и чеканщики, где угощают медовухой и баранками, где можно запросто «войти в роль» и собственноручно отчеканить монетку, а то и сфотографироваться в русском национальном костюме.

В калейдоскопе времен

В уютном зале столики сервированы керамикой и хохломской посудой - в оные времена полыхающие лаковым золотом расписные чаши стояли и на царских столах. Меню самое что ни на есть традиционное нижегородское: изысканный рассольник с разварной говядиной и печеной фасолью, квашеная капуста «как готовили наши бабушки», брусничный морс, хрустящие сахарные крендели. Второе блюдо с первой ложки удивляет - подумаешь, курица… с пшеном?.. с нежной картошечкой… да с томленными в сливочном соусе белыми грибами - объедение! Но тут начинается шоу, и внимание переключается на сцену. 

На расстоянии вытянутой руки от зрителя разыгрываются исторические события, лирические и драматические постановки, шуточные зарисовки и бытовые сценки, в ярком вихре проносятся соболя и матрешки... В шоу представлен «джентльменский набор» всего того, что так любят и ценят иностранцы. Помимо знаменитых промыслов воедино собраны известные русские песни от «Камаринской» до «Однажды морем я плыла» и зажигательные хороводы, кадриль, выступление с «русскими кастаньетами» - ложками.

Чтобы дать зрителям возможность перевести дух и доесть второе, певцов и танцоров сменяет скоморох, с удовольствием пускающийся в интерактив и веселящий (а местами и дурачащий) почтеннейшую публику. 

Рассказывая о многих чудесных придумках шоу, сознательно умолчу о еще многих сюрпризах и открытиях, которые ждут зрителей. Приоткрою лишь один секрет: все закончится хеппи-эндом, а точнее - свадьбой...

Вкус - нижегородский

Продукт такого рода был просто обязан появиться на event-пространстве Нижнего Новгорода - города, перенасыщенного культурными и историческими достопримечательностями, но пока еще располагающего недостаточным количеством презентационной продукции. Сегодня мало просто быть родиной хохломы: даже самый знаменитый в мире народный промысел необходимо подавать соответственно. В компанию к уже существующим буклетам и сайтам, экскурсионным маршрутам и видеороликам давно напрашивалось нечто полнометражное, эффектное, сочетающее театр и ремесла, песню и танец, интерактив и кулинарию. Не случайно в крупных городах с активно развивающимся турпотоком продукт подобного рода очень востребован.

Несомненно, что новая программа привлечет дополнительный туристский и экскурсионный поток в Нижний Новгород и будет ярким красивым элементом культурной программы.

«SHOW НИЖНИЙ НОВГОРОД» будет проходить еженедельно.

Мария ФЕДОТОВА. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.

Кстати

Идея уникального «SHOW НИЖНИЙ НОВГОРОД» принадлежит Ольге Романовой. Она была воплощена в реальность профессиональной командой артистов и постановщиков.