Вокальная группа «ОДРИ-АКАПЕЛЛА» представила Нижний Новгород на Международном фестивале-конкурсе «Московская весна a cappella»

Вокальная группа «ОДРИ-АКАПЕЛЛА» представила Нижний Новгород на Международном фестивале-конкурсе «Московская весна a cappella»

В течение нескольких дней талантливые нижегородские музыканты самозабвенно пели на московских улицах. 

Концерт для всех

Грандиозный музыкальный фестиваль и открытый международный конкурс «Московская весна a сappella» - феерия вокального мастерства, собирающая самых профессиональных, самых харизматичных исполнителей со всего мира. Единственные инструменты, которые используют музыканты во время выступлений, - это их собственные голоса. В этом году фестиваль прошел во второй раз; в нем приняли участие 180 коллективов из 16 стран - России, Грузии, Великобритании, Испании, Италии, Франции, Венгрии, Китая, Кореи...

Фестиваль проходил в формате бесплатных выступлений на открытых площадках. Говоря иначе, в эти весенние дни Москва наполнилась звуками песен из самых разных уголков планеты и многие горожане, привычно спешащие по неотложным делам, останавливались послушать гостей, не в силах сопротивляться их чудесным голосам.

«ОДРИ-АКАПЕЛЛА» выступила на девяти площадках столицы. Нижегородкам повезло с погодой, несмотря на то, что фестиваль проходил в самый сезон «гроз в начале мая» и резких перемен погоды. Во время выступлений «ОДРИ» неизменно светило солнце и было тепло.

«Завлекали», подобно сиренам

Руководитель проекта «ОДРИ-АКАПЕЛЛА» Дарья Гительсон рассказала, что на каждой площадке участники фестиваля давали получасовой концерт,  варьируя композиции. Публика с особенным удовольствием принимала песни из советских фильмов, ну а особенным хитом стали «Подмосковные вечера», исполняемые общим хором собравшихся. Также наших вокалисток неизменно поддерживали танцами и аплодисментами в такт под зарубежные хиты - такие как Happy от Pharrell Williams и саундтрек из La La Land.

- Петь на улице сложнее всегда, тем более что многие площадки находились рядом с дорогами, и расчет был на проходящий мимо поток людей, которых требовалось завлечь своим исполнением, - рассказывает Дарья. - Многие останавливались и слушали нас до последней ноты, а потом еще и просили о совместных фото. 

Мария ФЕДОТОВА. Фото из личного архива «ОДРИ-АКАПЕЛЛА».