Владимир Солдатенков: «Значительное увеличение финансирования работ в дорожной сфере потребует тщательного контроля за их качеством»

«Государственная Дума ФС РФ приняла в третьем окончательном чтении законопроект, в соответствии с которым доходы от штрафов за нарушение правил дорожного движения будут перечисляться в региональные дорожные фонды. Документ вступит в силу с 1 января 2019 года. Очевидно, что объемы дорфондов значительно увеличатся», - заявил председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

При формировании областного бюджета на 2018, 2019 и 2020 годы доходы от штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения были запланированы в объеме более 2 млрд. рублей на каждый год. 

«В Законодательном Собрании уделяют повышенное внимание вопросам, связанным с финансовым обеспечением дорожной сферы. Так, в мае 2017 года по инициативе профильного комитета по транспорту и дорожному хозяйству и комитета по бюджету и налогам были приняты изменения в областной закон о дорожном фонде. Суть в том, что с 1 января 2018 года собираемые в Нижегородской области штрафы за нарушение Правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспорта в полном объеме поступают в региональный дорожный фонд. Таким образом, мы находимся в тренде принятых изменений для совершенствования законодательства», - добавил Владимир Солдатенков.

Председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству особо подчеркнул, что значительное увеличение финансирования работ в дорожной сфере потребует большой ответственности и тщательного контроля за их качеством.

Справка

Средства дорожного фонда расходуются не только на цели обеспечения дорожной деятельности в отношении автодорог общего пользования. Они также идут на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям.