Контроль за работой парламентариев разных уровней в округах решили усилить

Контроль за работой парламентариев разных уровней в округах решили усилить

Региональное отделение «Единой России» инициирует создание особой системы контроля депутатской работы и взаимодействия депутатов разных уровней. Такое решение было принято по итогам проведения региональной партийной дискуссии «Единая Россия. Направление-2026», которая состоялось в Нижнем Новгороде. Перед этим партийные дискуссии прошли в Арзамасе, Дзержинске, Кстове и на Бору, в них приняли участие более 5000 человек. 

Секретарь Нижегородского регионального отделения «Единой России», депутат Государственной думы Денис Москвин сообщает, что предложения, выработанные в ходе этих встреч, должны лечь в основу стратегии работы партии на ближайшие годы.

- В ходе встреч нашего партийного актива было затронуто огромное количество острых социальных тем: от состояния сельских дорог до отсутствия фельдшерских пунктов в небольших поселениях, и все эти проблемы требуют грамотных решений. Мы с коллегами также обсудили и реализацию партийных проектов, на которые только в нашем регионе в этом году выделено около 1 млрд 300 млн рублей. Перед депутатами от «Единой России» стоят очень серьезные и масштабные задачи. И чтобы справиться с ними, чтобы вся наша огромная команда работала максимально эффективно, мы посчитали нужным ввести новую систему взаимодействия партийцев, которая позволит скоординировать действия каждого из нас, привести их к общему знаменателю, проконтролировать, как депутаты, представляющие нашу партию, работают на местах, - пояснил депутат. 

По словам Дениса Москвина, система усиления взаимодействия депутатского корпуса и мониторинга эффективности работы единороссов в настоящий момент внедряется на всей территории Нижегородской области. 

Создана система, когда депутаты в режиме онлайн смогут отслеживать, что делает их коллега, товарищ по партии, в своем избирательном округе. Партийцы смогут сделать выводы о том, насколько эффективно он работает, активно решает проблемы избирателей. 

- Сейчас эта система только начинает работать, но мы уверены, что в итоге наши земляки почувствуют качественные изменения. И мы убеждены, что этим опытом стоит поделиться с нашими коллегами в других регионах. Сегодня в «Единой России» на федеральном уровне заявляют о развороте в сторону регионов, нам дают все рычаги для формирования партийной повестки, для введения новых инструментов работы, чтобы в конечном итоге именно наша партийная деятельность на местах стала основой того прорыва, о которой наш президент говорил в своем послании, - пояснил депутат. 

Предложение ввести внутрипартийную систему взаимодействия депутатов от «Единой России» всех уровней было включено в резолюцию, которую направят в Москву. 

Депутат Государственной думы Наталья Назарова, также принимавшая участие в дискуссии, уверена, что именно регионы должны задавать основные векторы этим изменениям, выдвигать свои предложения и инициативы. 

- Обратная связь с людьми, избирателями и партийцами является сегодня важным элементом для решения задач, стоящих перед партией в формировании четкой и эффективной стратегии развития страны, - подчеркнула Наталья Назарова. 

Федеральная партийная конференция, на которой будут рассмотрены предложения нижегородцев, состоится 18 мая в Москве. 

Ника ПЕРОВА. Фото предоставлено региональным отделением «ЕР».