Почта России приглашает нижегородских школьников на работу во время каникул

Почта России приглашает нижегородских школьников на работу во время каникул

Молодежь от 14 до 18 лет на время летних каникул ждут в 23 отделениях почтовой связи, расположенных во всех районах города.

В рамках спецпроекта «Работа с молодежью» Почта России предлагает для нижегородских школьников вакансии операторов и почтальонов. В обязанности операторов входит сортировка корреспонденции, регистрация извещений, работа с входящей корреспонденцией и подписными изданиями.

Работа почтальона включает в себя доставку до адресатов внутренних и международных почтовых отправлений, доставку газет и журналов.

Работодатель предоставляет юным жителям региона официальную зарплату и социальный пакет в соответствии с Трудовым кодексом РФ, гибкий график работы и возможность неполной занятости. За каждым школьником будет закреплен наставник, который проведет необходимое обучение.

«Летом прошлого года за время каникул в наших почтовых отделениях работали около 100 школьников. В этом году от многих из них мы уже получили заявку на работу. Это прекрасная возможность провести каникулы с пользой, получить опыт, самостоятельно заработать и, возможно, определиться с будущей профессией. Будем рады видеть ребят в нашем коллективе», - отметил директор Нижегородского филиала Почты России Сергей Орлов.

По вопросам трудоустройства можно обратиться в отдел по подбору персонала по телефону: 8-902-781-93-06 или зайти на сайт https://www.pochta.ru/vacancies.

Информационная справка

В состав Нижегородского филиала Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют 1043 объекта почтовой связи, из них 963 стационарных отделения почтовой связи, 3 передвижных отделения, 1 – мобильное отделение связи и 76 пунктов почтовой связи.

В Нижегородском филиале Почты России работает 8 629 человек, в том числе 2 885 почтальонов и 1515 операторов почтовой связи.

Протяжённость почтовых маршрутов филиала составляет более 58 тысяч  км. Автопарк филиала насчитывает 515 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт Нижегородского УФПС преодолевает 42.1 тысячи км.

Ежегодно Нижегородское УФПС принимает около 65 млн писем и счетов и обрабатывает порядка 2 769 311 посылок. Нижегородский филиал обслуживает около 450 тысяч подписчиков, которым доставляется почти 500 тысяч экземпляров печатных изданий в год.