Глеб Никитин: «Международный фестиваль искусств имени А.Д.Сахарова давно стал одним из символов Нижегородской области»

19 мая 2018 года в Нижегородской государственной академической филармонии им. Мстислава Ростроповича глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в открытии XV Международного фестиваля искусств им.А.Д.Сахарова «Русское искусство и мир».

«Большое счастье поздравить вас с этим масштабным и ярким событием в культурной жизни Нижегородской области, которое мы удостоены чести принимать, хозяевами которого многие годы являемся, и будем, надеюсь, являться всегда. Замечательный физик, прославленный ученый Андрей Сахаров говорил во время холодной войны, что разобщенность грозит  человечеству гибелью. Отрадно, что сейчас Нижегородская область становится местом, где царят согласие и взаимоуважение, где талантливые люди объединены любовью к творчеству и созиданию», - обратился к нижегородцам Глеб Никитин.

Глава региона напомнил, что открытие международного музыкального фестиваля происходит меньше, чем за месяц до следующего глобального события - Чемпионата мира по футболу FIFA™.

В предыдущих Сахаровских фестивалях приняли участие сотни выдающихся деятелей искусств из 22 стран мира, на концертах побывали почти 170 тысяч нижегородцев и гостей региона из  России и зарубежья. По словам Глеба Никитина, за прошедшие годы фестиваль искусств стал неотъемлемой частью культурной жизни России. В этом большая заслуга художественного руководителя фестиваля, директора Нижегородской филармонии Ольги Томиной и её коллектива.

XV Сахаровский фестиваль – это традиционно громкие имена и насыщенная программа. Денис Мацуев, Сергей Крылов, Юрий Башмет и другие известные музыканты снова будут радовать нижегородцев. В Нижегородской филармонии выступят представители Франции, Нидерландов, США, Италии. Фестиваль продлится до 8 июня 2018 года.