В Дзержинске пройдет приемка официального городского пляжа на озере Святое

Глава администрации Виктор Нестеров сегодня подписал постановление об организации мест массового отдыха и обеспечения безопасности населения на водных объектах
Сегодня, 21 мая, глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров подписал Постановление №1979 «Об организации мест массового отдыха и обеспечения безопасности населения на водных объектах».
Как пояснили в департаменте благоустройстваи дорожного хозяйства, глава администрации поручил обустроить на озере Святое место отдыха, предназначенное для купания (пляж) и установить официальные часы его работы: с 9.00 до 20.00с 1 июняпо 23 августа 2018 года.
Постановлением администрации определен состав комиссии по приемке пляжа на озере Святое, в которую вошли представители структурных подразделений администрации, отвечающих за благоустройство, безопасность населения и экологию, сотрудники МЧС, УМВД и Роспотребнадзораи другие специалисты.
1 июня в 10.00 на озере Святое пройдет выездное заседание комиссии, по результатам которого либо будет подписан акт о приемке и пляж начнет работу, либо будет подготовлен список замечаний для устранения.
До момента открытия пляжного сезона место отдыха должно быть оборудовано информационными щитами со сведениями об ограничениях и правилах поведения на пляже и на воде, должен быть подготовлен график уборки и вывоза мусора с прилегающей территории, инженерно-экологическая служба города должна провести анализ почвы и воды в зоне пляжа, а МБУ «Гражданская защита» организовать работу спасательного поста.
Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска