Стикеры "Фотографировать разрешено" появились на вокзалах и остановочных пунктах Горьковской железной дороги

Акция ОАО "РЖД" в поддержку свободного фотографирования для личного пользования на пассажирских объектах железнодорожного транспорта проходит 22 мая на сети железных дорог. В акции принимают участие порядка 100 объектов инфраструктуры (вокзалы, станции, остановочные пункты), расположенные более чем в 60 городах.

На железнодорожном вокзале Нижний Новгород в старт акции дали известные блогеры, журналисты и фотографы-любители. Они наклеили специальные стикеры «Фотографировать разрешено» и первыми смогли сделать любительские фотоснимки во время экскурсии по помещениям обновленного вокзала. Такие же стикеры появились и на других вокзалах и остановочных пунктах в границах Горьковской железной дороги: Казань-1 и Казань-2, Алатырь, Свияжск, Вятские Поляны, Семенов, Можга, Балезино.

Напомним, любительские фотосъемки, предназначенные для личного пользования, проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах и станциях, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров, разрешены и не требуют получения какого-либо согласования. В то же время вокзал – это сложный технологический объект, на котором значительное внимание уделяется обеспечению безопасности и установлены определенные правила поведения и доступа. Любые фотосъемки могут быть приостановлены сотрудниками ОАО "РЖД", охраны или органов правопорядка, если они предполагают вмешательство в технологический процесс работы железнодорожного транспорта, создают неудобства пассажирам, работе сотрудников железных дорог, нарушают общественный порядок или требования к обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

С более подробной информацией о порядке запроса разрешения на фото- и видеосъемки на железнодорожных объектах для СМИ можно ознакомиться в разделе "Пресс-центр" корпоративного веб-портала ОАО "РЖД".