«Нижновэнерго» напоминает о необходимости соблюдать правила поведения вблизи энергообъектов

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Нижновэнерго» призывает нижегородцев соблюдать меры предосторожности вблизи энергообъектов. От этого зависят ваши жизнь и здоровье!

Профилактика электротравматизма входит в число приоритетных направлений деятельности Нижновэнерго. В период летних каникул, особое внимание уделяется подрастающему поколению нижегородцев. 

Энергетики призывают родителей и педагогов поддержать их в работе по профилактике детского электротравматизма, напоминать детям об опасности электричества и необходимости неукоснительно соблюдать меры предосторожности вблизи энергообъектов:

∙ обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещаемые на энергообъектах;

∙ не приближайтесь к провисшим и оборванным проводам воздушных линий электропередачи (ВЛ);

∙ не подходите к лежащему на земле оборванному проводу ВЛ ближе, чем на 8 метров;

∙ не совершайте противоправные действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать вас;

∙ не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них переключения.

ПОМНИТЕ:

Если вы хотите подняться на опору воздушной линии, чтобы сделать селфи и стать популярным в соцсетях – оставьте эту идею раз и навсегда! Ваши друзья по соцсетям будут обсуждать не вашу креативность, а вашу гибель или тяжелое увечье!

Для того чтобы сделать селфи на фоне опоры ВЛ, отойдите от нее не менее, чем на 50 метров. Так вы полностью обезопасите себя от поражения электротоком, а ЛЭП будет видна в кадре целиком.

Если вы используете монопод (палку для селфи), запомните: никогда не приближайте его к проводам ВЛ и прочим токоведущим частям! Длины монопода может быть достаточно, чтобы получить электротравму, даже если контакта с энергооборудованием, находящимся под напряжением, не произойдет. Попасть под напряжение можно не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом возникнет электрическая дуга, которая способна убить человека на месте!

Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе сообщайте в Контакт-центр МРСК Центра и Приволжья по номеру 8-800-100-33-00 или по телефону, указанному на трансформаторной подстанции в вашем населенном пункте, в администрацию муниципального образования или на короткий номер 01 (112).

Игнорируя правила электробезопасности, вы подвергаете себя смертельному риску и ставите под угрозу надежность энергоснабжения региона!