Минтранс проверил качество выполнения работ в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году

Заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Андрей Ермолаев проверил качество, объемы и сроки выполнения работ в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В мероприятиях участвовали специалисты Главного управления автомобильных дорог и ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород».

По данным регионального министерства транспорта, были проверены городские участки дорог на улицах Баумана, Коминтерна, Федосеенко, Ванеева, Самаркандская, пр.Бусыгина пер.Вайгач, ул.Землячки, ул.Львовская и два областных объекта (ремонтируемые участки на трассах Н.Новгород-Шахунья-Киров в г.о.г. Семеновский и Б.Ельня-Ольгино в Кстовском районе). В ходе мониторинга на нескольких городских объектах были выявлены замечания, основные из которых: сколы на бортовых камнях, невыполнение расшивки швов, необработанные места выпотевания вяжущего материала (битума). По словам Андрея Ермолаева, по итогам проверки были составлены акты с указанием замечаний для их устранения.

«Некачественно выполненные работы не принимаются. Все выявленные нарушения подрядчик обязан устранить за свой счет. Гарантийный срок дорог, отремонтированных по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» составляет пять лет. Контроль будет продолжен», – напомнил Андрей Ермолаев.

Ранее министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов в ходе комиссионного обследования сообщил, что в регионе продолжается процесс модернизации асфальтобетонных заводов.

Напомним, бюджет приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год составляет 1 806,1 млн рублей, в том числе: 800 млн рублей федерального бюджета, 975,5 млн рублей областного бюджета и 30,6 млн рублей местного бюджета. Всего будет отремонтировано свыше 126 км автодорог: более 37 км городских дорог (32 участка), почти 90 км дорог регионального значения (19 участков).

Источник - пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области