Глеб Никитин: «Более 500 человек претендуют на участие в отборе на посты заместителей главы Нижнего Новгорода»

Более 500 человек подали анкеты на участие в отборе на посты заместителей главы Нижнего Новгорода. Об этом сообщил руководитель региона Глеб Никитин.

До 3 июня 2018 года проходит первый этап конкурсного отбора на вхождение в резерв управленческих кадров, на должность министра культуры Нижегородской области, а также на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода.

Глеб Никитин напомнил, что отбор осуществляется на позиции заместителей главы областного центра по социальным вопросам и по информационным технологиям.  

«На сегодняшний день на участие в конкурсном отборе претендуют более 500 человек. Экспертному совету, главе Нижнего Новгорода Владимиру Панову, определенно, будет из кого выбрать. Единый кадровый резерв правительства и муниципалитетов очень удобен. Желающие войти в резерв в анкетах, в частности, указывают, готовы ли они работать в другом городе, районе области. При появлении вакансий в местных администрациях портал может помочь работодателям и соискателям «найти друг друга», - рассказал Глеб Никитин.    

Напомним, что презентация программы «Команда правительства», о которой глава Нижегородской области доложил Президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России в возрасте от 25 до 50 лет, с высшим образованием, наличием профессионального стажа не менее 5 лет и отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет. Граждане младше 25 и старше 50 могут заполнить биографическую анкету и попасть в базу данных перспективных руководителей.

Источник - пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области