31 мая состоится заседание Законодательного Собрания Нижегородской области

31 мая в 10.00 (Кремль, корпус 2, зал заседаний) состоится заседание Законодательного Собрания. В повестке дня -  отчет врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о результатах деятельности регионального правительства за 2017 год.

Также депутаты обсудят проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов". В соответствии с предлагаемыми изменениями, увеличиваются налоговые доходы на 375,6 млн. рублей в связи с увеличением темпов роста фонда оплаты труда за первый квартал текущего года, а также увеличением ставок по налогу на игорный бизнес до максимального уровня.

Увеличиваются безвозмездные поступления из федерального бюджета – на 837,3 млн. рублей. В том числе, 645,5 млн. рублей пойдет на завершение работ по строительству станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде в целях транспортного обеспечения чемпионата мира по футболу 2018 года, 114,6 млн. рублей – на развитие паллиативной медицины. Также на приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек будет направлено 65,8 млн. рублей, на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов с численностью населения от 101 до 2000 человек – 11,3 млн. рублей. 

Кроме того, из областного бюджета будет направлено 39,5 млн. рублей на приобретение школьных автобусов в лизинг для муниципальных районов и городских округов, 19,4 млн. рублей – на благоустройство Нижне-Волжской набережной, 50 млн. рублей – на строительство газопроводов в муниципальных районах и городских округах в целях синхронизации строительства газовых сетей. Также депутаты рассмотрят поправку о выделении 49,6 млн. рублей из областного бюджета на финансирование авиационных услуг в рамках внедрения санитарной авиации. 

Всего в повестке дня 25 вопросов. Вся информация по законопроектам доступна на сайте Законодательного Собрания Нижегородской области в АИС «Законопроект Нижегородской области».