Глава администрации города Дзержинска Виктор Нестеров взял под личный контроль работы по устранению последствий урагана

По последней информации, из-за сегодняшнего урагана в Дзержинске и близлежащих поселках повалено более 40 деревьев, пострадало 10 машин, зафиксированы обрывы линий электропередач, частично без света остались 3 поселка (Пыра, Юрьевец и Желнино) и несколько многоквартирных домов в городской черте, также зафиксировано падение забора около бывшего кинотеатра «Родина»и одного рекламного щита на автомобиль.

Информация, поступающая от управляющих компаний, обслуживающих организации и жителей города, обрабатывается в специально созданном оперативном штабе.

Работы по устранению последствий стихии глава Виктор Нестеров взял под личный контроль.

Как сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 30 мая местами по Нижегородской области возможно усиление северо-западного, северного ветра порывами 20-25 м/сс сохранением до конца дня и в первую половину ночи 31 мая(повторное усиление ветра ориентировочно в 16.00-17).

Рекомендации населению от МБУ «Гражданская защита»:

Если сильный порывистый ветер застал вас на улице, старайтесь укрыться в ближайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили.

Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Если непогода застала вас в автомобиле или в помещении, не покидайте укрытия, пока не минует угроза.

Уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.

На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

Источник - пресс-служба администрации Дзержинска