Глеб Никитин: «В 2018 году выделены средства на передвижные медицинские комплексы для населенных пунктов с численностью населения до 2 000 человек»

 «В рамках развития неотложной помощи в 2017 году за счет средств федерального бюджета поставлено 37 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В», - заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин, представляя отчет о работе правительства региона за 2017 год депутатам Законодательного собрания 31 мая 2018 года.

По словам Глеба Никитина, «в 2017 году все машины скорой медицинской помощи, а их более 400, оснащены спутниковой навигацией ГЛОНАСС. В ближайшее время планируется создание Единого диспетчерского центра машин скорой помощи посредством интеграции служб ГЛОНАСС, «112» и «103».

«Кроме того, в целях повышения доступности качественной медицинской помощи в 2018 году выделены средства на приобретение передвижных медицинских комплексов и модульных конструкций врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов с численностью населения до 2000 человек», - подчеркнул глава Нижегородской области. 

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области в 2017 году выполнены показатели «дорожной карты» по снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы, новообразований, туберкулеза, ДТП, младенческая и материнская смертность. В частности, показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 34,8%, от новообразований – на 19,6%, от дорожно-транспортных происшествий – на 33,6%, от туберкулеза – на 82,4%, показатель младенческой смертности – на 40,9%.

Источник - пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области