В Нижегородской области продолжается ликвидация последствий сильного ветра

1 июня 2018 года в Нижегородской области продолжается ликвидация последствий сильного ветра, ставшего причиной отключения электроэнергии. 30 мая порывы ветра достигали 27 метров в секунду, днем 31 мая – 20 метров в секунду.

Вечером 31 мая отключения электроэнергии были зафиксированы в Нижнем Новгороде, Выксе, Навашинском, Павловском, Починковском и других районах – всего в 134 населенных пунктах.

Аварийные работы проводились всю ночь. По данным на 6.00 1 июня, без электричества оставались около пяти тысяч домов в 87 населенных пунктах.

По данным на 10.00, в работе по восстановлению электроснабжения задействованы 199 бригад: около 700 человек и 243 единиц техники, в том числе аварийно-восстановительные бригады из 12 регионов, приехавшие в Нижегородскую область для максимально оперативного устранения последствий неблагоприятных погодных явлений.

Напомним, грозовой фронт с сильным ветром в Нижегородской области прошел 30 мая в 12:15 и 12:56. Последствия непогоды в разной мере ощутили 757 населенных пунктов, в том числе областной центр. Глава региона Глеб Никитин 30 мая дал поручение главам муниципальных образований в кратчайшие сроки составить список поврежденных объектов и оценить ущерб.

Источник - пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области