Энергосетевой комплекс Нижегородской области перешел на штатный режим работы

В ночь на 2 июня 2018 года энергоснабжающие организации Нижегородской области перешли на штатный режим работы. Такое решение принято вечером 1 июня по итогам регионального энергоштаба,на котором с докладами выступили представители тех районов, где на тот момент еще оставались отключенные от электроэнергии потребители. По данным на 21.00 1 июня, таких районов было три – Городецкий, Балахнинский и Починковский. Всего в районах области электроснабжение не было восстановлено у 630 жителей.

Администрация Нижнего Новгорода продолжает работу по восстановлению электроснабжения у жителей 36 домов, где ветром и упавшими деревьями были повреждены бесхозные сети.

Глава региона Глеб Никитин выразил благодарность сетевым компаниям за профессиональную и быструю работу. В ликвидации последствий обрыва сетей было задействовано почти 3000 специалистов, в том числе аварийные бригады из 12 российских регионов.

«Отдельно хочу отметить оперативную работу по восстановлению поврежденной высоковольтной линии 100 кВ. Это было сделано в первые же часы, что исключило опасность массовых отключений потребителей. Также выражаю благодарность работникам аварийных бригад энергосетевых компаний, которые работали больше двух суток в непростых условиях», - сообщил Глеб Никитин.

Напомним, что сильный ветер в Нижегородской области начался около полудня 30 мая и продолжился днем 31 мая. Больше всего от упавших деревьев, конструкций и оборванных из-за этого проводов пострадали Нижний Новгород, Арзамас, Бор, а также Кулебакский, Городецкий, Богородский и Володарский районы. Всего по Нижегородской области последствия непогоды в разной мере ощутили 757 населенных пунктов. Изначально без электроэнергии остались около 170 тысяч нижегородцев, у большинства из них электроснабжение было восстановлено уже вечером 30 мая.

Источник - пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области