Евгений Лебедев: "Трагические события, подобные случившемуся в Арзамасе 30 лет назад, никогда и нигде не должны повториться"

4 июня в Арзамасе председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев принял участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине Дня памяти погибших при взрыве 4 июня 1988 года. Траурный митинг начался в 9.32 на месте взрыва.
"Арзамасская трагедия тридцатилетней давности коснулась полутора тысяч семей. Едва ли не у каждого жителя Арзамаса кто-то из родных и знакомых был ранен, погиб, потерял жилье. Арзамасцы выстояли в час сурового испытания. Разрушения были ликвидированы, город снова зажил нормальной жизнью. Однако из памяти очевидцев трагедии не выбросить ни одного мгновения того жаркого летнего утра", - отметил Евгений Лебедев.
"Убежден, что выводы из урока арзамасской трагедии были сделаны и был обеспечен должный уровень безопасности – на транспорте, на опасных производствах. Такие трагические события никогда и нигде больше не должны повториться", - подчеркнул Евгений Лебедев.
Справка
4 июня 1988 года в 9.32 прогремел взрыв, в результате погиб 91 человек, в том числе 17 детей. Ранения получили 800 человек, многие были искалечены. Взрыв разрушил сотни жилых домов, школы, больницы, детские сады, предприятия.