Евгений Лебедев: "Важно донести до молодежи принципы работы законодательных органов власти, рассказать о возможностях участия в нормотворчестве"

Евгений Лебедев: "Важно донести до молодежи принципы работы законодательных органов власти, рассказать о возможностях участия в нормотворчестве"

4 июня в Нижнем Новгороде председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев встретился со слушателями Малой академии государственного управления ННГУ им. Н.И. Лобачевского.
Евгений Лебедев рассказал о работе Законодательного Собрания и профильных комитетов на разных исторических этапах, принимаемых парламентариями законах, а также ответил на вопросы студентов по актуальным общественно-политическим темам.
"Мы активно сотрудничаем с высшими учебными заведениями региона. С большинством из них заключены договоры о сотрудничестве, студенты проходят практику в региональном парламенте. С 2012 года проводятся Дни Законодательного Собрания в вузах, в рамках которых проходят лекции, дискуссии, общение", - отметил Евгений Лебедев.
"Встречи в таком формате проводятся регулярно и уже стали доброй традицией. Во-первых, мы проводим их с образовательной целью. Считаю очень важным донести до молодежи принципы работы законодательных органов власти, дать молодым людям базовые понятия о нормотворческом процессе и возможностях участия в нем.Во-вторых, законодателям всегда необходим приток новых идей", - подчеркнул спикер регионального парламента.
"Очень важно, что ребята заинтересованно слушали и задавали вопросы на самые разные темы. Мы подискутировали на тему закона "О безнадзорных животных на территории Нижегородской области". Наш областной закон направлен на гуманное обращение с бездомными животными и признан одним из лучших среди региональных законов. Конечно, молодых людей волновали вопросы трудоустройства. А женскую половину аудитории интересовали вопросы развития системы родовспоможения. Я убежден, что молодежь у нас отличная, умеющая вникать в проблемные темы, чтобы найти оптимальные пути решения,а мы, законодатели, безусловно, поможем", - заключил Евгений Лебедев.
Источник - пресс-служба ЗСНО