Правительство Нижегородской области проработает вопрос о предоставлении мер поддержки нижегородскому ипподрому

По поручению главы региона Глеба Никитина министр имущественных и земельных отношений Сергей Баринов провел совещание по дальнейшей деятельности данного объекта. В мероприятии приняли участие представители АО «Российские ипподромы», министерства спорта, министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

В ходе совещания представители АО «Росипподромы» проинформировали об отмене 29 мая приказа о консервации нижегородского ипподрома, сегодня объект работает в штатном режиме.

«Сейчас АО ведет переговоры с АКБ «Пересвет» по заключению мирового соглашения во избежание процедур банкротства.  Кроме того, нижегородской ипподром включен в проект долгосрочной программы развития АО «Росипподромы», которая находится на согласовании в правительстве РФ», - рассказал Сергей Баринов.   

По результатам совещания его участникам даны поручения проработать возможность предоставления мер поддержки нижегородскому ипподрому. Сергей Баринов обратил внимание, что в настоящее время с коневладельцами решен вопрос о дальнейшем размещении лошадей на ипподроме.

Источник - пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области