Евгений Лебедев: "Необходимо делать все для реабилитации и вовлечения людей с ограниченными возможностями здоровья в активную и полноценную жизнь"

6 июня в городском округе г. Бор состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30–летию Всероссийского общества инвалидов и Борской организации ВОИ. В торжественном собрании принял участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Спикер регионального парламента обратился с приветственным словом к участникам мероприятия и вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания активистам Борской организации Всероссийского общества инвалидов.

Евгений Лебедев напомнил, что работа организации на Бору начиналась с нескольких десятков активистов, а сегодня в ней уже 2365 человек.

"За 30 лет удалось сделать многое, но самое важное – изменилось сознание людей. Появилось четкое понимание, что проблемы инвалидов должны активно обсуждаться и решаться. За последние годы Законодательным Собранием и правительством области было принято более 80 правовых актов, защищающих интересы людей с ограниченными возможностями здоровья. Работает служба социального такси, реализуются программы инклюзивного обучения для детей-инвалидов. Важно, чтобы люди с ограниченными возможностями могли получить профессию и работу. Необходимо делать все для реабилитации и вовлечения людей с ограниченными возможностями здоровья в активную и полноценную жизнь", - подчеркнул председатель регионального парламента.

"За годы моей депутатской деятельности у меня сложились очень добрые отношения с Борской организацией общества инвалидов. Благодаря нашему сотрудничеству ежегодно проводятся медицинские обследования, бесплатные офтальмологические консультации в рамках проекта "Здоровый взгляд". Организуются экскурсионные поездки, закупается оргтехника, выделяется материальная помощь. Уверен, традиция нашего взаимодействия и сотрудничества получит продолжение", - подчеркнул Евгений Лебедев.

Председатель Борской городской организации НОО ООО "Всероссийское общество инвалидов" Марина Никифорова вручила Евгению Лебедеву Благодарность за многолетнее плодотворное сотрудничество.

Кроме того, председатель Нижегородской областной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Эдуард Житухин вручил председателю Законодательного Собрания почетный знак региональной организации "Всероссийского общества инвалидов" за заслуги по защите прав инвалидов и интеграции их в общество и юбилейный знак НОО ООО "Всероссийское общество инвалидов" в связи с 30-летием ВОИ.