Глеб Никитин: «Мы должны перейти на усиленный режим работы 24/7»

Глеб Никитин: «Мы должны перейти на усиленный режим работы 24/7»

6 июня 2018 года глава региона Глеб Никитин провел совещание по готовности Нижегородской области к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года в России™. По словам главы региона, Нижегородская область готова к проведению матчей ЧМ-2018. Для обеспечения комфорта нижегородцев и приема гостей на высоком уровне он призвал ответственных лиц переходить на усиленный режим работы. Вопросы подготовки к турниру Глеб Никитин держит на личном контроле.

 «Наша задача, чтобы все структуры и подразделения администрации города, области, федеральных служб обеспечили бесперебойную работу, потому что от этого зависит как качество проведения мероприятия, так и комфорт жителей. Я считаю, что настал момент, когда мы должны перейти на усиленный режим работы 24/7», - заявил Глеб Никитин.

Особое внимание глава Нижегородской области обратил на информирование жителей о возможных ограничениях движения, и дал соответствующее поручение и.о.заместителя губернатора Дмитрию Сватковскому. «Никаких стихийных блокировок, под Вашу личную ответственность. Необходимо оповещать жителей о введении ограничений, которые нужны для качественного проведения мероприятий. Мы должны количество этих ограничений свести до минимума и при этом обеспечить максимально полное информирование жителей», - отметил глава региона.

Подготовка региона к проведению турнира велась в соответствии с федеральной и региональной программами, в структуре которых предусмотрено 133 мероприятия - 68 мероприятий исполнено, еще 65 мероприятий находятся в завершающей стадии исполнения или являются операционными.

«Мы в начале года начали масштабные работы по благоустройству города – приводили в порядок фасады, устанавливали фальшфасады. Кроме того, обращаю ваше внимание, что уже снесено 56 старых домов. Восстановлено 545 фасадов. Такие работы не проводились в Нижнем Новгороде годами, это совершенно новый формат, новый темп и новый облик города», - сообщил Глеб Никитин.

В ходе совещания глава региона также обратил внимание и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Антона Аверина на синий забор вокруг участка, предназначенного для строительства трамплина. Глеб Никитин поручил привести в порядок эту территорию в самое ближайшее время. «Я прошу Вас, Антон Валерьевич, привести в надлежащее состояние этот забор. При необходимости устройте баннеры по границам этого забора», - сказал он.

Напомнил глава региона и еще об одном долгожданном для нижегородцев объекте – станции метро «Стрелка». По его словам, станция будет открыта 12 июня и протестирована при большом пассажиропотоке. Дальше она будет работать в плановом режиме.

«Завершена реконструкция железнодорожного вокзала, работы по развитию дорожно-транспортной сети в районе «Стадиона Нижний Новгород». Приобретено 284 автобуса-шаттла, 30 низкопольных трамваев, 23 вагона метро. Создан региональный центр управления пассажирскими перевозками. Ведется работа по аккредитации автотранспорта физических и юридических лиц, проживающих или работающих в пределах транспортных периметров стадиона и Фестиваля болельщиков FIFA, а также такси. На сегодняшний день на территорию предварительного транспортного периметра стадиона выдано 3 265 аккредитаций, Фестиваля болельщиков - 1 573», - сказал и.о.заместителя губернатора Дмитрий Сватковский.

По его словам, все объекты спортивной инфраструктуры - стадион, три предматчевых тренировочных площадки и база команд в городе Бор, где будет базироваться сборная Уругвая, - переданы в управление АНО «Оргкомитет «Россия-2018». В регионе также выполнены все условия по размещению клиентских групп FIFA, сформирован план размещения гостей и участников ЧМ-2018. В настоящее время всего забронировано 198 892 места в средствах размещения.

«На территории города открыто два стационарных Центра выдачи паспорта болельщика Fan-ID по адресам: улица Совнаркомовская, 28 и проспект Гагарина, 40б, также смонтировано шесть временных пунктов выдачи Fan-ID на прилегающей территории к стадиону. К Чемпионату подготовлено 1 978 волонтеров Оргкомитета и 1 500 городских волонтеров», - подчеркнул Дмитрий Сватковский.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдет шесть матчей мирового футбольного первенства, включая 1/8 и ¼ финала.

Источник - пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области