Глеб Никитин внес в Законодательное собрание Нижегородской области проект поправок в бюджет

Глава Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание региона проект поправок в бюджет. Об этом сообщает региональное министерство финансов.

Изменения связаны с необходимостью предоставления субсидий для поддержки местных инициатив в сумме 56,6 млн рублей, приобретения хоккейных бортов КРК «Нагорный» для обеспечения допуска арены к сезону КХЛ 2018-2019 – 20 млн рублей, ремонта малой чаши бассейна МБУ ДО «СДЮСШОР «Заря» – 5,7 млн рублей. 

Кроме того, планируется направить 3,3 млрд рублей на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске. Средства выделяются из федерального бюджета.

Таким образом, расходы и доходы областного бюджета предлагается увеличить на 3,4 млрд рублей — до 149,8 млрд рублей и до 152,8 млрд рублей соответственно.

Напомним, что в апреле 2018 года правительство РФ одобрило выделение Нижегородской области бюджетных ассигнований на ликвидацию «Черной Дыры», «Белого моря» и полигона Игумново. Глава региона Глеб Никтин подчеркнул тогда, что это произошло в условиях, когда возможности резервного фонда правительства ограничены. и отметил, что рад вниманию федерации к данному вопросу. 

Источник - Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области