Более 50 тысяч ребят из Нижнего Новгорода отдохнут в детских городских и загородных лагерях, санаторно-оздоровительных центрах

В Нижнем Новгороде открылись первые летние смены в детских городских и загородные лагерях, а также в санаторно-оздоровительных центрах. 

По информации департамента образования администрации города, в 2018 году при образовательных учреждениях будут работать 278 лагерей с дневным пребыванием, из которых 156 - оздоровительных, 82 - профильных (спортивных, экологических, интеллектуальных, патриотических), 40 - трудовых. Кроме того, нижегородские школьники отдыхают в 8 муниципальных лагерях: «Чайка», «Олимпийские надежды», «Маяк», «Спутник», «Зеленые дубки», «Александровка», «Лесной», «Звездочка» и 6 ведомственных. На территории загородных лагерей проведена аккарицидная обработка, реализован комплекс ремонтных работ и мероприятий по организации питания, обеспечению безопасности детей.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил особое внимание уделить вопросам безопасности, качеству питания и организации разнонаправленных развивающих смен. «Ребятам необходимо провести каникулы с пользой для своего физического здоровья и ума. Отдых в лагере должен быть безопасным, интересным и запоминающимся. Задача отвественных руководителей лагерей отдыха – создать все условия для развития способностей ребят и восстановления сил к новому учебному году», - подчеркнул Владимир Панов.

В департаменте образования уточнили, что лагеря при школах, учреждениях дополнительного образования будут работать преимущественно в первый летний месяц. «В июле ребят с летними программами организованного отдыха ждут 17 лагерей, в августе - 14. Кроме того, на базе кадетской школы-интерната мы организуем лагерь с круглосуточным пребыванием. Планируем принять 19 620 юных нижегородцев, а с учетом 61 смены в курируемых лагерях и лагерях Нижегородской области, общий охват составит более 50 тысяч детей», - сообщили в департаменте.

Напомним, в рамках летней оздоровительной кампании департаментом образования для детей работников бюджетной сферы и неработающих жителей приобретено 4 125 путевок, стоимость которых составляет 14 868 рублей, при этом родители оплачивают лишь 20% от стоимости.

Источник - Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода