Нижегородская область приняла участие в выставке совместных российско-японских проектов в Государственной Думе РФ

Нижегородская область приняла участие в выставке совместных российско-японских проектов в Государственной Думе РФ. Об этом сообщила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

«Стенд, представляющий результаты сотрудничества Нижегородской области с Японией, на выставочной экспозиции совместных российско-японских проектов в Государственной Думе был представлен впервые», - отметила Ольга Гусева. «Нижегородская область стала одним из примеров эффективного российско-японского взаимодействия и поделилась своим опытом сотрудничества со всеми регионами страны», - продолжила директор департамента. 

«Нижегородская область в последние годы особенно тесно сотрудничает с Японией, успешно строит эффективное взаимодействие в сферах образования, культуры и бизнеса», - подчеркнула директор департамента. «Нижегородцы демонстрируют значительный интерес к японской культуре и философии ведения бизнеса. Мне очень приятно, что в рамках Перекрестного года России и Японии в нашем регионе пройдет более 60 мероприятий», - подчеркнула директор департамента. 

В течение 2018 года в регионе будут проходить международные выставки и семинары, посвященные различным аспектам японской культуры, а также будут действовать образовательные стажировки и программы молодежного обмена.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области