Антон Хазов: «Частичные неудобства в дни матчей – это сущий пустяк по сравнению с тем, какой праздник футбола пришел в Нижний Новгород»

«Мы долго ждали чемпионат мира, и вот, наконец, он пришел в наш город. Улицы заполнены гостями из разных стран, повсюду танцы и песни на разных языках. Царит атмосфера невиданного раньше праздника», - заявил заместитель спортивного директора ФК «Олимпиец» Антон Хазов. 

«Сегодня премьерный для Нижнего Новгорода матч мундиаля: Швеция – Южная Корея. В городе введена особая схема движения. Мы это уже проходили, когда «Олимпиец» проводил три тестовых матча весной на «Стадионе Нижний Новгород». И тогда движение было ограничено, но все желающие добрались до стадиона, и 6 мая мы установили рекорд посещаемости ФНЛ: 42 100 зрителей посетили игру с «Лучом-Энергией», - подчеркнул экс-футболист нижегородского «Олимпийца». 

«Призываю всех пользоваться общественным транспортом, до стадиона ходят специальные шаттлы, в непосредственной близости от новой арены открыта станция метро «Стрелка». А частичные неудобства в дни матчей – это сущий пустяк по сравнению с тем, какой незабываемый праздник большого футбола пришел в Нижний Новгород», - заключил Антон Хазов. 

Напомним, 18 июня 2018 года в 15.00 на «Стадионе Нижний Новгород» состоится матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ Швеция – Республика Корея. Это первый матч турнира в Нижнем Новгороде. 

Наиболее быстрый и удобный способ для болельщиков добраться до «Стадиона Нижний Новгород» и уехать после окончания футбольного матча – воспользоваться специальными шаттлами и метрополитеном (с 12.00 до 17.00 станция «Стрелка» будет работать для подвоза, с 17.00 до 20.00 – для вывоза пассажиров). О работе транспорта для болельщиков можно узнать по ссылке  https://nizhny2018.ru/dvizhenie-transporta-dlja-bolelschikov. 

Вся необходимая информация о транспортных изменениях в целом размещена по ссылке https://nizhny2018.ru/transportnye-izmenenija.