Игорь Норенков: «Чемпионат мира даст импульс к развитию сфер гостеприимства и услуг в Нижегородской области»

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ даст импульс к развитию сфер гостеприимства и услуг в Нижегородской области. Об этом заявил министр экономического развития и инвестиций региона Игорь Норенков в ходе пресс-конференции на тему «Чемпионат мира по футболу – 2018 как стимул экономического роста для Нижегородской области» 18 июня 2018 года.

По предварительной оценке, дополнительные доходы от мест размещения (4,7 млрд рублей), организаций общественного питания (2 млрд рублей), торговых организаций (400 млн рублей), организаций, предоставляющих туристические услуги (200 млн рублей) могут составить порядка 7 млрд рублей. 

«Уже сегодня состоится первый матч на «Стадионе Нижний Новгород» в рамках ЧМ-2018. Надеемся, что болельщики, посетившие наш город, получат большое удовольствие от пребывания в нем, а их визит, в свою очередь, принесет большую пользу бюджету Нижегородской области. Ожидается, что макроэкономический эффект от проведения ЧМ в Нижнем Новгороде выразится в дополнительном приросте ВРП региона на 1%», - отметил Игорь Норенков. 

Министр также выразил мнение, что Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ даст импульс к развитию сфер гостеприимства и услуг в Нижегородской области. 

«Думаю, что владельцы гостиниц получат неоценимый опыт активной работы, и в перспективе это повлияет на желание наших гостей вернуться в Нижний Новгород», - подчеркнул Игорь Норенков. 

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что Нижний Новгород ожидает до 200 тысяч болельщиков во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области