Нижновэнерго занял первое общекомандное место на Спартакиаде МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья

Нижновэнерго занял первое общекомандное место на Спартакиаде МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья

Спортивная сборная филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» одержала победу в общекомандном зачете на летней Спартакиаде ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», прошедшей в Белгороде. В соревнованиях участвовали 330 спортсменов из 15 российских регионов.

Нижегородцы оказались лучшими в двух из пяти видов спорта, представленных на Спартакиаде: мини-футболе и волейболе – заняли второе общекомандное место в соревнованиях по плаванию и третье в шахматах. За спортсменами их Нижновэнерго также осталось второе место в личном зачете в шахматах среди женщин, третье среди пловцов-мужчин в возрасте до 35 лет на дистанции 100 метров и третье же в настольном теннисе среди мужчин.

«Особенно запоминающимся был финальный матч по волейболу, - рассказывает капитан нижегородской сборной, начальник службы информационных технологий производственного отделения «Арзамасские электрические сети» Владимир Суслов. - Соперниками команды Нижновэнерго стали волейболисты из Белгородэнерго, которые считаются одними из сильнейших в МРСК Центра. Игра была напряженной и закончилась со счетом 3:1 в нашу пользу. До этого футбольная команда Нижновэнерго уже заняла первое место, обыграв Воронеж со счетом 1:0. Для волейболистов это стало дополнительным стимулом, чтобы подняться на верхнюю ступень пьедестала почета».

Всего на Спартакиаде ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» было разыграно 59 комплектов наград. Второе место в общекомандном зачете заняла сборная филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», третье – команда филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго».