Сергей Малиновский: «Первостепенная задача – это обеспечение безопасности как гостей города,так и самих нижегородцев»

«Для Нижнего Новгорода это первый опыт проведения таких крупных международных событий как Чемпионат мира по футболу, поэтому у многих могут вызвать удивление серьезные транспортные ограничения в дни матчей. На самом деле, это общепринятая стандартная практика, распространенная во всем мире. Все мы ждали этого футбольного праздника, но первостепенная задача – обеспечение безопасности как гостей города, так и самих нижегородцев», - заявил генеральный директор фонда «Нижегородский Кремль» Сергей Малиновский. 

«На мой взгляд, наиболее удобный способ передвигаться по городу в эти дни, о чем ранее неоднократно сообщалось, - это воспользоваться общественным транспортом, для болельщиков работают бесплатные шаттлы, метрополитен с новой станцией метро «Стрелка», - отметил Сергей Малиновский. 

Напомним, 18 июня 2018 года в 15.00 на «Стадионе Нижний Новгород» состоится матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ Швеция – Республика Корея. Это первый матч турнира в Нижнем Новгороде. 

Наиболее быстрый и удобный способ для болельщиков добраться до «Стадиона Нижний Новгород» и уехать после окончания футбольного матча – воспользоваться специальными шаттлами и метрополитеном (с 12.00 до 17.00 станция «Стрелка» будет работать для подвоза, с 17.00 до 20.00 – для вывоза пассажиров). О работе транспорта для болельщиков можно узнать по ссылке  https://nizhny2018.ru/dvizhenie-transporta-dlja-bolelschikov.  

Вся необходимая информация о транспортных изменениях в целом размещена по ссылке https://nizhny2018.ru/transportnye-izmenenija.