Энергосистема «Стадиона Нижний Новгород» успешно прошла все необходимые испытания и готова к проведению матчей ЧМ-2018

18 июня 2018 года состоялось итоговое заседание регионального энергоштаба Нижегородской области, посвященное энергетическому обеспечению «Стадиона Нижний Новгород», где сегодня состоится первый нижегородский матч ЧМ-2018, а также фан-зоны на площади Минина и Пожарского.

Все энергетические системы, обеспечивающие стадион и фан-зону, в течение месяца успешно прошли многочисленные испытания. Мощности рассчитаны на двойное увеличение нагрузки по сравнению с проектной. На стадионе, во временных сооружениях и на фан-зоне круглосуточно дежурят рабочие бригады. Они прошли обучение, аккредитованы, готовы в случае технологических нарушений оперативно переключить систему на резервные источники и в кратчайшие сроки восстановить питание в штатном режиме. На энергоснабжении стадиона, фан-зоны и временных построек это никак не скажется.

«Энергосистема стадиона успешно прошла все необходимые тесты. Главным испытанием для нее станет первый матч ЧМ-2018, который состоится в Нижнем Новгороде уже сегодня. Что касается фан-зоны, то ее энергосистемы показывают свою надежность на мероприятиях, начиная с 14 июня», - сообщил руководитель регионального энергоштаба, и.о.заместителя губернатора Нижегородской области Александр Байер.

Также в Нижнем Новгороде, как и во всех городах, принимающих ЧМ-2018, по решению Министерства строительства и ЖКХ РФ введен режим технологической тишины, подразумевающий запрет на производство плановых работ и усиленный контроль за поддержанием рабочего состояния инженерных коммуникаций и энергетической инфраструктуры.

Напомним, что в Нижнем Новгороде пройдут шесть матчей группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в Россиитм, матч одной восьмой финала и матч четвертьфинала - 18, 21, 24, 27 июня, а также 1 и 6 июля.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области