Нижегородская телебашня «оденется» в цвета флагов Швеции и Южной Кореи в день первого матча ЧМ-2018 на «Стадионе Нижний Новгород»

Нижегородская телебашня «оденется» в цвета флагов Швеции и Южной Кореи в день первого матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ на «Стадионе Нижний Новгород» 18 июня 2018 года. 

18 июня, в день первого матча ЧМ-2018 на «Стадионе Нижний Новгород», высотная доминанта города «оденется» в цвета флагов играющих в Нижнем Новгороде сегодня сборных. С 22:00 до 01:00 на телебашне Нижегородского филиала РТРС помимо оригинального «наряда» будет воспроизводиться итог встречи Швеции и Южной Кореи.  

 «Первая игра мирового футбольного первенства - большое событие для Нижнего Новгорода. Надеемся, что тематическая подсветка главной телебашни региона порадует нижегородцев и гостей города, станет своеобразным символом гостеприимства для иностранных сборных и их болельщиков. Увидеть праздничную подсветку можно из центральной части города: с улиц Белинского, Костина или Крупской», - отметил директор филиала РТРС Михаил Небольсин.  

На протяжении мундиаля иллюминация нижегородской телебашни будет включаться ежедневно, причем с разными «световыми сюрпризами». Так, 19 июня световое шоу будет посвящено игре сборных России и Египта. 

Напомним, что 6 июня 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко дали старт художественной подсветке нижегородской телебашни. Нижегородский филиал РТРС разработал оригинальный визуальный сценарий к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™: парад флагов стран — участниц чемпионата. 

Источник – Нижегородский филиал РТРС.