Глеб Никитин: «Сроки прохождения теста на эрудицию во втором этапе отбора в «Команду правительства» продлены»

Сроки прохождения теста на эрудицию во втором этапе отбора в «Команду правительства» продлены до 19 июня включительно. Об этом сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин 18 июня 2018 года.  

По его словам, такое решение было принято из-за просьб участников второго этапа программы.  «В связи с многочисленными просьбами, а также с учетом того, что тестирование преимущественно проходило в выходные, было принято решение продлить сроки прохождения теста на эрудицию во втором этапе отбора в «Команду правительства» до 19 июня включительно», - заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин. 

Глава региона также напомнил, что 19 июня в рамках второго этапа отбора в «Команду правительства» стартует и тест на знание законодательства. Его можно будет пройти до 21 июня включительно.

Ранее сообщалось, что более 2000 человек примут участие во втором этапе программы «Команда правительства». Всего на портале зарегистрировались 10 367 пользователей. Анкеты для участия в отборе заполнили 4 660 человек, из них в резерв управленческих кадров – 4 229 (во второй этап допущены 1970 человек), на пост министра культуры – 846 (допущены 613), на должности заместителей главы Нижнего Новгорода – 962 (690 примут участие во втором этапе). У каждого желающего была возможность принять участие сразу в нескольких конкурсах. 

Ранее сообщалось, что презентация программы «Команда правительства», о которой глава Нижегородской области Глеб Никитин доложил Президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 25 лет, с наличием профессионального стажа не менее 5-ти лет и управленческого стажа не менее 3-х лет, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области