«Языковой патруль» начал работу на территории Нижегородского кремля

«Языковой патруль» начал работу на территории Нижегородского кремля

17 июня 2018 года на территории Нижегородского кремля начал работать «Языковой патруль». Как рассказал идеолог проекта, финалист конкурса «Лидеры России» Сергей Малинин, реализация проекта стала возможна благодаря поддержке главы Нижегородской области Глеба Никитина.

«Идея организовать работу волонтеров, которые бы помогали иностранным гостям Нижнего Новгорода, а также сотрудникам правоохранительных органов появилась около двух лет назад. На встрече Глеба Никитина с финалистами конкурса «Лидеры России» я эту идею озвучил, губернатор ее поддержал и дал поручение оказать всяческое содействие в ее реализации», - сообщил Сергей Малинин.

В составе «Языкового патруля» - около 30 волонтеров, знающих английский язык. Половина из них – студенты НГЛУ, которые также владеют вторым иностранным языком (немецким, испанским, французским).

«Вчера весь город и весь Кремль раскрасился в желто-синие цвета. Шведы спрашивали про Вечный огонь, Стрелку, стадион, а также про то, как пройти на Чкаловскую лестницу», - отметил Сергей Малинин.

«Языковой патруль» будет работать на территории Нижегородского кремля накануне и в дни матчей на «Стадионе Нижний Новгород», а также во время игры сборной России на Чемпионате мира по футболу. Волонтеров можно узнать по белым футболкам и свитшотам с красной надписью Language Support.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области