Количество оформленных билетов через Интернет на Горьковской железной дороге выросло в мае на 4%

В мае 2018 года на поезда дальнего следования формирования Горьковского филиала АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") через Интернет было приобретено более 424,2 тыс. билетов, что на 4 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. 

Кроме того, в мае 2018 года около 32  тыс. билетов (37,2 тыс. – в 2017 году) было оформлено с помощью 24 транзакционных терминалов самообслуживания (ТТС), установленных на железнодорожных вокзалах в границах Горьковской магистрали. 

Чаще всего пассажиры приобретают электронные билеты в Москву и Санкт-Петербург.

Для справки

На официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" (http://pass.web.rzd/) можно ознакомиться с правилами покупки электронного билета на поезда дальнего следования, оформить и оплатить его с помощью банковской карты. Работает и мобильная версия сайта ОАО "РЖД".

Для посадки в поезд пассажиру необходимо получить посадочный талон на бланке проездного документа в билетной кассе или распечатать его в терминале самообслуживания. Пассажир может воспользоваться услугой электронной регистрации и получить посадочный талон в электронном виде, который необходимо предъявить проводнику при посадке в поезд в распечатанном виде (формат А4), либо на экране мобильного устройства.

При посадке в поезд помимо проездного документа необходимо предъявлять оригинал документа удостоверяющего личность, на который был оформлен билет.