В Нижнем Новгороде прошла регата выходного дня Tramontana Weekend Race (фоторепортаж)

В Нижнем Новгороде прошла регата выходного дня Tramontana Weekend Race (фоторепортаж)

Любители активного отдыха и острых ощущений гонялись в прошедшие выходные на скоростных спортивных крейсерских яхтах. 16-17 июня прошла регата выходного дня Tramontana Weekend Race.

Tramontana Weekend Race - это серия гонок на яхтах GP-26. Соревнования прошли в акватории Нижнего Новгорода на Волге. Регата включала в себя короткие матч-рейсы и гонки на длинные дистанции. Элемент соревнований гармонично сочетается с тренировочным процессом, поэтому в регате могут принять участие как опытные спортсмены, так и начинающие. Миссия парусного клуба «Трамонтана» - развитие парусного спорта в регионе как массового вида, повышение качества активного отдыха в Нижнем Новгороде, обращение людей к эстетике паруса и гармонии стихий ветра и воды.

Александр Воложанин с головой окунулся в атмосферу парусной романтики. Пройдя основательный инструктаж, он под командованием опытного инструктора, вместе с другими «морскими волками» на крейсерской яхте совершил вояж по Волге, на себе ощутив все то, о чем ему рассказывали в парусном клубе. Свои впечатления он постарался передать в фоторепортаже.

Данила БЛАНК. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.